カリブ海の島がバックグラウンドのお友達「リッチー、お茶飲むー?」
これはレモングラスの葉っぱとシナモンのお茶らしい
なんて優しい味…美味しいお茶ってこういうことか
友達のおばあちゃんが家の近所で収穫して、洗って?乾燥させてって
手順わからないけど手間暇かけて孫に持たせて、そして今私を感動させているのです
おいしい〜
食文化の違いをしみじみと感じた
日本の親たちが子供に持たせるのは大抵プラスチックのパッケージに入った何か
手作りのものを持たせたい気持ちもあるだろうし愛情は同じだと思うけど
日本は便利なものが沢山あるから、手作りの何かよりも、一回分のお味噌汁パックのほうが主流
かさばらないし日持ちするし賞味期限もきちんと書いてある
同じ無添加でも、「無添加」ってパッケージに書いてあるのが日本
で、こっちは見るからに無添加な食べ物
名前忘れたけどココナッツみたいな感じで木になる実なんだって
おばあちゃんが収穫して湯がいてアルミホイルにくるんで冷凍して
友達が油で揚げ焼きにしてくれた
お芋とパイナップルの間ってかんじの食感
ただただ美味しい
食べ物の食べ方、食べるまでの調理や保存の仕方を知ってるってカッコいいなと思った
言われないとこれがナツメグだってわかんないもん
小さい瓶に入っててパッケージに”ナツメグ”って書いて粉状にしといてくれないと
ゴミと間違えて捨てちゃうもんね〜
食文化って何を基準にして豊かって言うんだろうって
カリブ海の女達の会話を聞きながら色々勉強いたしました
これはレモングラスの葉っぱとシナモンのお茶らしい
なんて優しい味…美味しいお茶ってこういうことか
友達のおばあちゃんが家の近所で収穫して、洗って?乾燥させてって
手順わからないけど手間暇かけて孫に持たせて、そして今私を感動させているのです
おいしい〜
食文化の違いをしみじみと感じた
日本の親たちが子供に持たせるのは大抵プラスチックのパッケージに入った何か
手作りのものを持たせたい気持ちもあるだろうし愛情は同じだと思うけど
日本は便利なものが沢山あるから、手作りの何かよりも、一回分のお味噌汁パックのほうが主流
かさばらないし日持ちするし賞味期限もきちんと書いてある
同じ無添加でも、「無添加」ってパッケージに書いてあるのが日本
で、こっちは見るからに無添加な食べ物
名前忘れたけどココナッツみたいな感じで木になる実なんだって
おばあちゃんが収穫して湯がいてアルミホイルにくるんで冷凍して
友達が油で揚げ焼きにしてくれた
お芋とパイナップルの間ってかんじの食感
ただただ美味しい
食べ物の食べ方、食べるまでの調理や保存の仕方を知ってるってカッコいいなと思った
言われないとこれがナツメグだってわかんないもん
小さい瓶に入っててパッケージに”ナツメグ”って書いて粉状にしといてくれないと
ゴミと間違えて捨てちゃうもんね〜
食文化って何を基準にして豊かって言うんだろうって
カリブ海の女達の会話を聞きながら色々勉強いたしました
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